-->

Contoh Soal Kategori Benar-Salah Ekonomi Kelas XII SMA/MA Kurikulum Merdeka Bab 1 Pertumbuhan dan Pembangunan Ekonomi

Sekolahmuonline.com - Soal Kategori Benar-Salah Ekonomi Kelas 12 Kurikulum Merdeka Bab 1 Pertumbuhan dan Pembangunan EkonomiBerikut ini adalah contoh soal-soal Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) Ekonomi kelas XII SMA/MA Bab 1 Pertumbuhan dan Pembangunan Ekonomi. Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) digunakan untuk mengukur kemampuan individu siswa. Soal-soal AKM di bawah ini khusus menyajikan soal-soal Kategori Benar-Salah lengkap dengan kunci jawabannya.

Berikan Jawaban "Benar" atau "Salah" Pada Pernyataan-pernyataan Berikut ini!

1. Keberhasilan pertumbuhan ekonomi diukur melalui meningkatnya pendapatan nasional. (Jawaban: Benar)

2. Peningkatan kesenjangan GDP yang positif terkait dengan peningkatan tingkat pengangguran. (Jawaban: Benar)

3. Pertumbuhan ekonomi terlihat dengan adanya peningkatan produksi barang dan jasa, peningkatan GNP, dan pendapatan per kapita. (Jawaban: Salah)

4. Pembangunan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan rakyat dapat terlaksana dengan cepat, harus diiringi dengan pertumbuhan jumlah penduduk yang besar. (Jawaban: Salah)