Berikut pernyataan dari fungsi Otoritas adalah…. ~ sekolahmuonline.com

Berikut pernyataan dari fungsi Otoritas adalah…. ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan Salah satu Contoh Soal Pilihan Ganda mata pelajaran Ekonomi Kelas 11 Bab APBN dan APBD lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasannya.

Ekonomi Kelas 11 Bab APBN dan APBD mencakup tiga Kegiatan Pembelajaran.
- Kegiatan Pembelajaran Pertama: Pengertian , Fungsi , Tujuan dan Mekanisme Penyusunan APBN
- Kegiatan Pembelajaran Kedua: Komponen Penerimaan dan Belanja Negara , Pengaruh APBN pada pembangunan Ekonomi
- Kegiatan Pembelajaran Ketiga: Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD).

Berikut pernyataan dari fungsi Otoritas adalah….

A. APBN menjadi dasar untuk melaksanakan pendapatan dan belanja pada tahun berikutnya.
B. APBN menjadi dasar untuk melaksanakan pendapatan dan belanja pada tahun yang bersangkutan
C. APBN menjadi dasar untuk melaksanakan pendapatan dan belanja pada dua tahun yang bersangkutan
D. APBN menjadi dasar untuk merencanakan pendapatan dan belanja pada tahun yang bersangkutan
E. APBN menjadi hasil dari pelaksanaan pendapatan dan belanja pada tahun yang bersangkutan

Jawaban: B
Pembahasan:
• Fungsi alokasi adalah salah satu fungsi yang bertujuan untuk membagi proporsionalitas anggaran dalam melakukan pengalokasian pembangunan dan pemerataan.
• Fungsi Distribusibertujuan untuk penyaluran dana kepada masyarakat berdasarkan alokasi yang sudah ditetapkan.
• Fungsi Stabilisasi bahwa anggaran negara berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara masyarakat melalui intervensi guna mencegah inflasi.
• Fungsi Otoritas bahwa anggaran negara adalah tonggak atau pokok pelaksanaan pendapatan dan belanja dalam setiap tahunnya.
• Fungsi perencanaan berfungsi untuk mengalokasikan sumber daya sesuai dengan apa yang sudah direncanakan setiap tahunnya.
• Fungsi regulasi digunakan untuk mendorong kebutuhan ekonomi suatu negara, dan bertujuan jangka panjang untuk meningkatkan kemakmuran rakyat.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan salah satu Contoh Soal Kelas 11 Bab APBN dan APBD. Semoga bermanfaat. Silakan baca-baca postingan Sekolahmuonline yang lainnya.

Selengkapnya soal bab ini baca:
Mei Inarti
Mei Inarti Seorang Guru Sekolah dan Ibu Rumah Tangga

Posting Komentar untuk "Berikut pernyataan dari fungsi Otoritas adalah…. ~ sekolahmuonline.com"