10 Fakta Menarik tentang Taylor Swift [Sampai Ada Program Studi di Universitas yang Berfokus pada Karir dan Dampak Budaya dari Taylor Swift] ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, diantara publik figur dari dunia entertainment yang sering masuk google trends (trending google) adalah Taylor Swift. Fakta-fakta apa saja yang ada pada Taylor Swift sehingga dia sangat terkenal sampai-sampai ada Program Studi di Universitas yang berfokus pada karir dan dampak budaya dari Taylor Swift?
Fakta-fakta Teratas tentang Taylor Swift
Fakta-fakta Menarik tentang Taylor Swift
Apakah Anda ingin tahu tentang fakta-fakta yang ada pada Taylor Swift? Anda datang ke salah satu website yang tepat! Simak 10 fakta tentang Taylor Swift berikut ini.

Fakta-fakta Teratas tentang Taylor Swift

Berikut ini adalah beberapa fakta paling menarik tentang salah satu superstar terbesar di dunia, Taylor Swift yang dilansir oleh Funkidslive.com. Dari awal mulanya yang sederhana sebagai penyanyi country dari kota kecil hingga menjadi salah satu artis paling terkenal dan sukses sepanjang masa, Taylor Swift telah mencapai banyak kesuksesan dalam karirnya.

Kami akan menjelajahi beberapa pencapaian terbesarnya dan sorotan kariernya. Jadi, tanpa basa-basi lagi, mari kita bahas 10 Fakta Teratas tentang Taylor Swift!

1. Nama lengkap Taylor Swift adalah Taylor Alison Swift.

Nama lengkap Taylor Swift adalah Taylor Alison Swift.

Ia lahir di West Reading, Pennsylvania, Amerika Serikat pada tanggal 13 Desember 1989.

Dia pindah ke Nashville, Tennessee, pada usia 14 tahun untuk mengejar karir di musik country.

2. Taylor Swift telah merilis sembilan album studio.

Taylor Swift telah merilis sembilan album studio. Album-album tersebut berjudul: Taylor Swift, Fearless, Speak Now, Red, 1989, Reputation, Lover, Folklore, dan Evermore.

Taylor Swift merilis album studio kesepuluhnya, Midnights, pada 21 Oktober 2022.

3. Taylor Swift telah memenangkan 11 Grammy.

Taylor Swift telah memenangkan 11 Grammy (sejauh ini). Grammy adalah penghargaan yang diberikan oleh Recording Academy untuk mengakui "Pencapaian Luar Biasa dalam industri musik".

Taylor Swift adalah artis solo wanita pertama dan satu-satunya yang memenangkan Grammy untuk Album Terbaik Tahun Ini sebanyak tiga kali untuk album solonya.

4. Taylor Swift telah memecahkan 58 Rekor Dunia Guinness!

Taylor Swift telah memecahkan 58 Rekor Dunia Guinness yang menakjubkan.

Beberapa rekornya yang luar biasa meliputi:
- Video Musik yang Paling Banyak Ditonton Secara Online (Artis Wanita) untuk 'Shake It Off'.
- Single dengan Penjualan Tercepat dalam Sejarah Digital untuk 'We Are Never Getting Back Together'.
- Lagu yang Paling Banyak Diputar di Spotify dalam 24 Jam Pertama untuk 'Look What You Made Me Do'.

5. Taylor Swift berteman baik dengan Ed Sheeran!

Taylor Swift bersahabat dengan Ed Sheeran!
Mereka bahkan memiliki beberapa lagu bersama yang berjudul 'Everything has Changed' dan 'The Joker and The Queen'.

6. Penggemar Taylor Swift menyebut diri mereka "Swifties"

Penggemar Taylor Swift menyebut diri mereka "Swifties". Julukan ini didasarkan pada nama belakang Taylor, dan diperkirakan berasal dari seorang penggemar.

Swifties sangat mendukung Taylor dan dianggap sebagai penggemar terbaik di dunia!

7. Anda dapat mempelajari Taylor Swift di Universitas!

Anda dapat mempelajari Taylor Swift di Universitas!

Clive Davis Institute di New York memiliki sebuah program studi yang berfokus pada karir dan dampak budaya dari Taylor!

Bayangkan jika setelah kelas matematika di sekolah Anda memiliki waktu satu jam untuk mendengarkan Taylor.

8. Taylor Swift adalah salah satu selebriti yang paling dermawan.

Taylor Swift adalah salah satu selebriti yang paling dermawan.

Dia terkenal karena telah menyumbangkan jutaan dolar untuk berbagai kegiatan amal, mulai dari dana bantuan badai, hingga mendanai departemen musik di enam universitas di Amerika Serikat!

Dia juga seorang promotor literasi anak-anak, dia telah menyumbangkan uang dan buku-buku ke berbagai sekolah di seluruh negeri untuk meningkatkan pendidikan.

9. Taylor Swift memiliki 52,3 juta pelanggan di YouTube.

Taylor Swift memiliki 52,3 juta subscriber di YouTube.

Salurannya, yang memposting video musiknya, saat ini merupakan salah satu diantara saluran-saluran YouTube Dunia Musik yang paling banyak disubscribe di dunia.

10. 'Lagu Taylor Swift yang paling banyak dikenali dari liriknya dalam satu menit' adalah 27 lagu!

Lagu Taylor Swift yang paling banyak dikenali dari liriknya dalam satu menit adalah 27 lagu. Catatan rekor ini dibuat oleh Dan Funkidslive.

Nah, itulah 10 Fakta menarik tentang Taylor Swift. Kirimkan fakta favorit Anda kepada kami!
Apakah ada yang kami lewatkan? Punya fakta yang ingin sekali Anda terutama para Swifties sampaikan kepada kami atau koreksi? Langsung saja tambahkan lewat kolom komentar yang ada di bawah postingan ini. Selamat membaca postingan-postingan Sekolahmuonline yang lainnya.
Mei Inarti
Mei Inarti Seorang Guru Sekolah dan Ibu Rumah Tangga

Posting Komentar untuk "10 Fakta Menarik tentang Taylor Swift [Sampai Ada Program Studi di Universitas yang Berfokus pada Karir dan Dampak Budaya dari Taylor Swift] ~ sekolahmuonline.com"